Родилась 10 января 1965 года в Кызылординской области. 1983-1988гг. Поступила в Кызылординский педагогический институт им. Н.В. Гоголя на музыкально-педагогический факультет, окончила по специальности «учитель музыки, воспитатель-методист". В 1992-1997 годах учился в АГУ им. Абая на факультете казахской филологии по специальности» учитель казахского языка и литературы". Окончил аспирантуру Казахской академии образования им. И.Алтынсарина. В 1988-1989 учебном году работала в детской музыкальной школе села У.Туктибаев. С 1989 года работала учителем музыки, казахского языка и литературы и заместителем директора школы по воспитательной работе в Алматинском школа-гимназиии № 123. В 2003-2005 годы работал старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией института социализации личности при Казахской академии образования им.И.Алтынсарина. В 2005-2007 гг. работала заведующей лабораторией в институте «социальные и гендерные научные исследования» Казахского государственного женского педагогического университета, преподавала на кафедре общей педагогики. Около 30 частных и авторских объединений имеют монографии, учебники для студентов и магистрантов, методические пособия и программы для учителей и воспитателей школ, родителей. Около 250 статей, опубликованных на международных научно-практических конференциях и в международных, республиканских научно-педагогических журналах. Победитель гранта "Лучший преподаватель вуза-2015". Редактор международного журнала «Journal of institute of economic development and social researches» (IKSAD journal) из Турции. С 2005 по 2020 годы работал в Казахском национальном женском педагогическом университете. Работала деканом факультета» Педагогика и психология«, факультета» искусство и культура". Автор концепции спецкурса «Қазақ аруы» университета и преподавала эту дисциплину студентам. С 2020-2021 учебного года-ассоциированный профессор кафедры педагогики и менеджмента образования Казахского национального университета имени аль-Фараби. Член-корреспондент Международной академии педагогических наук образования (2014), академик Казахской академии педагогических наук (2019).

Образование

Образовательное учреждение